Свинина с шалотом и инжиром



8 4 55 мин.

Как приготовить: Свинина с шалотом и инжиром - рецепт с фото.

Инжир отлично сочетается со свининой. По этому рецепту свинина запекается в духовке, а инжир обжаривается с шалотом на сковороде.

Продукты
  • Инжир свежий (порезанный на половинки) — 250 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Свиная вырезка (поясница, 2 куска) — 750 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Шалот (нашинкованный) — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Портвейн — 1 стакан
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 225 градусов.

В небольшой сковороде разогреть масло. Мясо просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон, около 10 минут. Слить жир, оставив 1 ст. л. на сковороде. Поставить сковороду в духовку, жарить мясо до желаемой степени готовности, 25-35 минут. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой.

Сковороду поставить на плиту на средний огонь, высыпать шалот, жарить 2-3 минуты. Добавить муку, жарить, помешивая, 30 секунд. Налить портвейн, тушить до загустения, 2-3 минуты. Добавить инжир, жарить 1 минуту, при необходимости разбавить соус водой. Мясо порезать тонкими ломтиками, подавать с соусом и инжиром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!