Свинина с зеленым горошком



10 4 30 мин.

Как приготовить: Свинина с зеленым горошком - рецепт с фото.

Для приготовления вкусного и быстрого обеда предлагаю вот такой вариант мяса с зеленым горошком, а вернее, жареной свинины с мятным гарниром и соусом.

Продукты
  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Острый соус — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1/3 стакана
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Масло сливочное, несоленое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Горошек зеленый, замороженный
  • Мята свежая (мелко рубленая) — 1/4 стакана
  • Свиное филе (резаное стейками) — 650 г
Приготовление

1. В небольшой миске смешать горчицу, мед, уксус и острый соус, затем постепенно вливать оливковое масло, при этом постоянно взбивая. Должна получится кремообразная масса (на все уйдет около 30 секунд). Посолить и поперчить.

2. Свинину вымыть и просушить бумажным полотенцем. В большой сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку масла. Выложить на сковороду свиные стейки и обжарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареную свинину на тарелку и накрыть фольгой.

3. В сковороду выложить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и высыпать репчатый лук. Жарить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 5 минут. Затем высыпать в сковороду горошек и готовить еще около 2 минут. Выключить огонь, насыпать в сковороду мяту и хорошо размять ее вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать свинину с горошком и приготовленным соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!