Свинина, шприцованная сливками



6

Как приготовить: Свинина, шприцованная сливками - рецепт с фото.

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Есть множество рецептов приготовления буженины, т.е. запеченного куском мяса, начиная с различных маринадов и шпиговки. Но... в маринаде надо выдержать мясо какое-то время, сам процесс шпиговки мне не нравится, а понравилось шприцевать мясо различными маринадами. Шприцевать можно соком красной смородины, клюквы, граната, пивом, вином, сливками. Вот последнее, мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.

Продукты
  • Свинина — 1 кг
  • Сливки 10% — 100г
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка с верхом
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свинину запеченную:

Еще приготовьте фольгу и одноразовый шприц с толстой иглой.

Шаг №2

Перец толчем в ступке или крупно размалываем. Смешиваем сливки с перцем, травами, солью и продавленным чесноком.

Шаг №3

Через ситечко, застеленное двойной марлей, процедим смесь. Гущу не выбрасываем.

Шаг №4

Набираем в шприц процеженные сливки и колем свинину почаще и погуще. С каждым уколом выпускаем по чуть-чуть сливок.

Шаг №5

Гущу смешиваем с оставшимися сливками (1-2 ст. ложки) и обмазываем мясо сверху.
Заворачиваем мясо в фольгу. Соединим верхнюю и нижнюю часть фольги так, чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал. Тогда мясо не пересушится.
Ставим в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов. Есть сторонники более быстрого запекания — 1 час при 220 градусах. Для свинины с прослойками жира это возможно. Нежирную свинину высокая температура может пересушить. Если вы запекаете кусок свинины более 1 кг, соответственно немного увеличьте время запекания. Так что режим запекания выбирайте сами.
Свинине дадим остыть в фольге, потом часа на 4 поставим в холодильник.

Шаг №6

Охлажденная свинина запеченная тонко режется. Вкусно просто с хлебом, горчицей, хреном.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!