Свинина томленая



Нет фото
40 мин.

Как приготовить: Свинина томленая - рецепт с фото.

Почему-то мы забыли такой способ приготовления блюд, как томление. Его плюсы — четкий график и возможность заниматься другим делом, не боясь, что подгорит. Минус — занимает много времени.

Продукты
  • Свинина, желательно щековина — 1,5 кг
  • Свиные уши — 1-2 шт. или шкурка — 0,5 кг
  • или (в случае отсутствия щековины)
  • свиные ребра пожирнее — 1,5-2 кг
  • (Уши свиные — 2-3 шт. или шкурка — 0,7 кг)
  • Шкурку и уши можно заменить копытами — 2 шт.
  • Лучше брать сорта мяса без костей, не придется разбирать.
  • Овощи и специи — как для холодца
Приготовление

1. Мясо, уши, шкуру порезать (копыта положить целиком). Добавив 20-30 мл воды, сложить в толстостенную посуду и поставить на маленький огонь (если плита электрическая, то единица большой конфорки) на 2 часа.

2. Через 2 часа добавить лук и морковь.

3. Через час выключить огонь и оставить остывать.

4. Когда мясо станет теплым, разобрать (удалить кости, убрать овощи), сложить назад в кастрюлю.

5. Залить образовавшимся бульоном, добавить соль и специи, зелень по вкусу и поставить в холодильник.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!