Свинина, тушенная с бататом (в медленноварке)



10 20 мин. 300 мин.

Как приготовить: Свинина, тушенная с бататом (в медленноварке) - рецепт с фото.

Любителям минимализма в еде предлагаю приготовить свиную лопатку с бататом в медленноварке.

Продукты
  • Семена фенхеля (молотые) — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Орегано сушеный (раскрошенный) — 1/2 ч. л.
  • Паприка (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Свиная лопатка без кости — 1 шт. (900 г)
  • Батат (чищеный и резаный кубиками 2,5 см) — 450 г
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Свежие листочки петрушки для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить тушеную свинину с бататом в медленноварке:

1. В небольшой миске смешать семена фенхеля, чесночный порошок, орегано, паприку, соль и черный молотый перец. С мяса срезать жир, если таковой имеется. Порезать мясо на несколько кусков, чтобы оно свободно вошло в чашу медленноварки. Натереть свинину пряностями.

2. В чашу медленноварки сложить батат, сверху выложить мясо, залить всё бульоном.

3. Закрыть медленноварку и готовить мясо с бататом на слабой мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.

4. Достать тушеную свинину из чаши медленноварки, порвать или порезать на кусочки. Подавать тушеную свинину с бататом, полив соком, который образовался в процессе тушения. Посыпать блюдо свежими листочками петрушки (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!