Свинина, тушенная в пряном соусе



9 8

Как приготовить: Свинина, тушенная в пряном соусе - рецепт с фото.

Для соуса подобраны лучшие пряности, которые отлично подходят к тушеной свинине.

Продукты
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Свиная мякоть (лопатка) — 1,5 кг
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Вино херес (сухой) — 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/3 стакана
  • Имбирный корень (резаный жюльеном) — 2 ст. л.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Анисовая звездочка (бадьян) — 1 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 8 ч. л.
Приготовление

Как приготовить тушеную свинину:

1. На сильном огне разогреть большую чугунную кастрюлю (казанок), налить растительное масло. Выложить в разогретую кастрюлю свинину и готовить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложить жареное мясо на тарелку, отставить в сторону.

2. В той же кастрюле смешать соевый соус, херес, сахар, имбирь, палочки корицы и анис. Готовить на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Мясо снова переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить 2 1/2 часа, до мягкого состояния свинины. Удалить корицу и анис, мясо порвать на кусочки и смешать тушеную свинину с соусом, в котором она тушилась.

Подавать свинину тушеную в соусе с любым гарниром, посыпав кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!