Свинина в кисло-сладком соусе



10 3 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Свинина в кисло-сладком соусе - рецепт с фото.

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе.

Продукты
  • Свинина — 160 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л. (50-60 г)
  • Цуккини (кабачок) — 80 г
  • Морковь — 60 г
  • Болгарский перец — 60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло растительное (для обжаривания) — 15-20 г
  • Для соуса:
  • Томатная паста — 60 г
  • Сахар — 30 г
  • Уксус — 30 мл
  • Соевый соус — 10 мл
Приготовление

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:

1. Свинину нарезаем полосками, присаливаем. Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до румянца (на среднем огне).

2. Овощи нарезаем тонкой длинной соломкой и добавляем к мясу. Обжариваем минуты 3 и заливаем соусом.

3. Для соуса: смешиваем томатную пасту, сахар, соевый соус, уксус.

4. Обжариваем еще минуту и подаем. Овощи должны быть обжарены до полуготовности.

Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Овощи нарезаем тонкой соломкой.

Шаг №2

Свинину обваливаем в крахмале.

Шаг №3

Обжариваем свинину на сковороде.

Шаг №4

Добавляем к свинине овощи.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!