Свинина в кунжуте «Хрустяшка»



9

Как приготовить: Свинина в кунжуте «Хрустяшка» - рецепт с фото.

Продолжаю кунжутную историю,уж очень мне нравится жарить в нём мясо=)

Продукты
  • свинина(без жира и пленок)-500г
  • бальзамический уксус-1,5 ст.л.
  • соевый соус-2 ст.л.
  • чеснок-2 зубчика
  • яйцо-1
  • панировочная смесь(можно и сухари,но они сильно пригорают!)
  • кунжут
  • соль
  • раст.масло.
Приготовление

Нарезать свинину небольшими кусочками (3х3см),слегка отбить,посолить по вкусу.Чеснок крупно порубить,смешать с соевым соусом и бальз.уксусом,полить смесью мясо,перемешать и оставить на 2ч мариноваться.По вкусу можете добавить еще какие-то специи.

Панировочную смесь смешать с кунжутом(1:1),яйцо взбить.Разогреть в кастрюле(глубокой сковороде,фритюрнице и т.п.) большое количество раст.масла. Мясо откинуть на дуршлаг,чтобы стекла лишняя жидкость,обтряхнуть от чеснока,каждый кусочек обмакнуть в яйцо,запанировать и порциями жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.Выкладывать на бумажную салфетку,чтоб стекло лишнее масло.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!