Свинина в пиве (по-чешски)



6

Как приготовить: Свинина в пиве (по-чешски) - рецепт с фото.

Мясо, тушенное с пивом, луком и пряностями.

Продукты
  • Свинина — 250 г
  • Пиво светлое — примерно 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свинину в пиве:

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.

Шаг №2

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.

Шаг №3

Выложить на сковороду нарезанное мясо. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.

Шаг №4

Посыпать специями и посолить.

Шаг №5

Налить пиво в сковороду (так, чтобы мясо не было полностью покрыто). Перемешать, накрыть крышкой, тушить свинину в пиве 15-20 минут. Затем уменьшить огонь и оставить под крышкой томиться еще на 20 минут.

Шаг №6

Мясо по-чешски готово, подавать свинину в пиве хорошо с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!