Свинина в сливочно-грибном соусе



9

Как приготовить: Свинина в сливочно-грибном соусе - рецепт с фото.

Корейка свинины, тушенная в красном вине, сливках с грибами.

Продукты
  • Свинина (корейка) — 200 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Шампиньоны — 70 г
  • Соус сухой деми-гляс (демиглас) — 0,5 ч.л.
  • Вино красное полусухое — 20 мл
  • Картофель — 300 г
  • Чеснок свежий
  • Прованские травы
  • Сыр пекорино романо — 30 г
Приготовление

Как приготовить свинину в сливочно-грибном соусе:

1. Свинину нарезаем поперек, кусочками по сто грамм. Отбиваем слегка, солим и перчим.

2. Обваливаем свинину в муке, обжариваем на сковороде на среднем огне с двух сторон до румянца.

3. Добавляем грибы, обжариваем минуту.

4. Вливаем вино и вытушиваем его слегка.

5. Вливаем сливки. Добавляем деми-гляс и половину сыра.

6. Когда соус загустеет, снимаем свинину в сливочно-грибном соусе с огня.

7. Картофель я нарезал дольками, обжарил на сковороде, в большом количестве масла, со всех сторон. Скинул его в миску, посолил, поперчил, добавил прованских трав и чеснок свежий через пресс.

При подаче свинину в сливочно-грибном соусе и картофель посыпал оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!