Свинина в соусе на основе японского блюда «Оякодон»



5

Как приготовить: Свинина в соусе на основе японского блюда «Оякодон» - рецепт с фото.

Оякодон — это японский солёно-сладкий омлет с курицей. Но я от этого рецепта взяла лишь вдохновение, а готовила блюдо из свинины и без яиц. Соус получается невероятно вкусным, мясо нежное, а лук хрустящий. :)

Продукты
  • Филе свинины — 300 г
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясо нарезать кубиками.
Лук нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло.

Шаг №2

Добавить в сковороду соевый соус с сахаром и обжарить лук до прозрачности.

Шаг №3

Выложить соус в тарелку.

Шаг №4

Мясо можно немного посолить. Присыпать крахмалом и обжарить до корочки.
Перемешать мясо с соусом. Подавать блюдо лучше с гарниром из риса.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!