Свинина в томатном соусе с бобовыми



11 4 40 мин.

Как приготовить: Свинина в томатном соусе с бобовыми - рецепт с фото.

Пока куски мяса запекаются в духовке, вы готовите соус из помидоров с фасолью или горошком. Рецепт приготовления прост. Можно его и ускорить, если использовать вместо помидоров готовый томатный соус.

Продукты
  • Свиные стейки (лопатка) — 4 шт. (примерно по 150 г)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орегано сушеная — большая щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Помидоры сливки очищенные, консервированные (или готовый томатный соус) — 400 г
  • Фасоль или зеленый горошек (свежие или замороженные) — 125 г
  • Зелень петрушки — жменька
  • Соль морская
  • Перец черный молотый
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте куски мяса 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте орегано. Хорошо посолите и поперчите. Жарьте свинину в духовке до готовности (мясо должно быть румяным).

2.Разогрейте ложку масла в сковороде на малом огне и обжарьте мелко нарезанный лук со щепоткой соли в течение 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте несколько секунд.

3.Добавьте нарезанные помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Немного уменьшите огонь и тушите около 15 минут. Вмешайте бобовые и готовьте 10-15 минут, добавляя, если нужно, немного воды.

4.Попробуйте соус, добавьте соль и перец по вкусу, вмешайте нарезанную петрушку. Выложите в соус мясо. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!