Свинина в яблочно-сметанном соусе



7 4 35 мин. 90 мин.

Как приготовить: Свинина в яблочно-сметанном соусе - рецепт с фото.

Кисло-сладкие яблоки дают свинине особый, изысканный вкус.

Продукты
  • Свинина — 400-500 г
  • Смесь перцев молотая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Жир для жарения (масло сливочное, растительное, смалец) — 15-20 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Корица (по желанию) — 1 щепотка
  • Зелень (для украшения) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свинину в соусе:
Нам нужен кусок свинины до 500 г, который мы можем нарезать поперек волокон на куски толщиной до 1 см.
Свинину посолим, поперчим смесью перцев.
Обжарим на сковороде с разогретым жиром до легкой румяности.

Шаг №2

Готовим соус для свинины.
Два кисло-сладких яблока испечем в микроволновке (или в разогретой до 180 градусов духовке) до состояния пюре.
Когда яблоки немного остынут, протрем их через металлическое сито.

Шаг №3

Добавим 2 ст. ложки сметаны. Можем добавить в соус для свинины немного корицы. Перемешаем соус до однородности.

Шаг №4

Смажем соусом куски мяса, перевернем их и опять смажем.
Сделаем маленький огонь, накроем сковороду крышкой и будем тушить свинину под соусом 50-60 минут.
За это время перевернем мясо один раз и добавим немного воды, если соуса будет недостаточно.
В конце посыплем зеленью.
К мясу подойдет любой гарнир.

Шаг №5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!