Свинина, запеченная с баклажанами



9

Как приготовить: Свинина, запеченная с баклажанами - рецепт с фото.

Кроме баклажанов, свинина запекается еще с луком и помидорами. Очень вкусное мясо с овощами.

Продукты
  • Мякоть свинины – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеченную свинину с баклажанами:

Мясо порезать крупными кусками и обжарить на сковороде на 2 ст. ложках масла до румяности. Посолить и поперчить. Выложить мясо на тарелку.

Шаг №2

Порезать кружочками баклажаны, добавить в сковороду масла и обжарить их с двух сторон до мягкости. Посолить в процессе жарки. Продавить через пресс чеснок и обмазать им баклажанные кружочки.

Шаг №3

Нарезать кружочками лук и помидоры.

Шаг №4

На дно противня выложить половину баклажанов, потом сверху положить половину лука. На лук – мясо.

Шаг №5

Снова баклажаны и лук.

Шаг №6

Верхний слой – помидоры. Поставить свинину с баклажанами на противне в разогретую до 205 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг №7

Готовую запеченную свинину с баклажанами посыпать рубленой зеленью. На гарнир к свинине с баклажанами можно отварить картофель.

Шаг №8

Подавать запеченную свинину с баклажанами горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!