Свинина, запеченная с картофелем



8 6 50 мин. 210 мин.

Как приготовить: Свинина, запеченная с картофелем - рецепт с фото.

Этот рецепт — свинина, запеченная в духовке с картофелем, – прекрасно подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Красиво оформленная на большом блюде запеченная свинина с картофелем достойна занять центральное место на любом столе.

Продукты
  • Свинина с ребрышками — 1,2 кг
  • Картофель — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 2-2,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Как приготовить свинину, запеченную в духовке:

Мясо хорошо промыть, обсушить. Можно сделать в мясе надрезы, чтобы мясо лучше просолилось. Посолить, поперчить, натереть измельченным розмарином и лавровым листом (по желанию) и поставить в холодное место на несколько (1-2) часов.

Шаг №3

Положить мясо на противень, полить нагретым растительным маслом и запекать в разогретой духовке на среднем огне.

Шаг №4

Мясо периодически (каждые 20 минут) переворачивать и поливать соком, если нужно – подлить немного горячей воды.

Шаг №5

Лук очистить и нарезать.

Шаг №6

Картофель очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мелко нарезанным луком.

Шаг №7

Через час после начала запекания картофель с луком положить на противень рядом с мясом.
Чтобы края ребер не пережаривались, их можно прикрыть фольгой. Залить все горячей водой (1,5 стакана) и печь свинину с картофелем в духовке до готовности (30-40 минут).

Шаг №8

Запеченная свинина должна постоять 10 минут, после чего нужно нарезать мясо на порционные куски с косточкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!