Свиное филе, фаршированное орехами и яблоками



13 12

Как приготовить: Свиное филе, фаршированное орехами и яблоками - рецепт с фото.

Свиное филе отлично сочетается с начинкой из орехов и яблок, и подавать мясной рулет лучше с яблочным соусом.

Продукты
  • Яблоко твердых сортов (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Яблочный сидр — 1 1/2 стакана
  • Изюм — 1/4 стакана
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Сушеный имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Сезонные травы (резаные) — 1 1/4 стакана
  • Орех пекан (крупно рубленый) — 1/3 стакана
  • Свиное филе — 1 шт. (1,5 кг)
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 1 ч. л.
  • Луковый порошок — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Горчичный порошок — 1/4 ч. л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Яблочный сидр — 1 стакан
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Яблочный джем — 1/4 стакана
Приготовление

1. Приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать сахар, крахмал и горчичный порошок. Добавить бульон, сидр и уксус, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до горячего состояния. Затем добавить яблочный джем, довести массу до кипения и готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения. Соус готов.

2. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Большой противень смазать растительным маслом.

3. В небольшом сотейнике смешать яблоки, сидр, изюм, горчицу, сахар и имбирь. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, около 5 минут. Добавить в сотейник травы и орех пекан. Отставить смесь в сторону.

4. Свиное филе положить на кухонную доску вертикально перед собой. Сделать надрез острым ножом вдоль всего филе, но не дорезая до конца. Затем внутри каждой половинки филе сделать еще по одному надрезу вдоль, не до конца, так, чтобы получилось филе, развернутое на 4 части. На этот развернутый пласт положить пищевую пленку и отбить скалкой или кухонным молоточком.

5. Убрать пленку и посыпать мясо 1 чайной ложкой соли, чесноком, 1/2 чайной ложкой лукового порошка и 1/2 чайной ложкой перца. Выложить яблочную начинку на развернутое филе и разровнять по всей поверхности, оставляя по краям расстояние около 2,5 см.

6. Свернуть филе рулетом и связать х/б нитью. Выложить рулет на подготовленный противень, посыпать оставшейся 1/2 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложкой лукового порошка и 1/2 чайной ложкой перца. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности, около 1 часа 15 минут (если использовать термометр для мяса, то он должен показать температуру 80 градусов).

7. Готовое мясо достать из духовки и дать полежать на противне, при комнатной температуре около 15 минут. Затем удалить нитки и порезать мясной рулет кусочками. Подавать с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!