Свиное филе, жаренное на гриле



11 6

Как приготовить: Свиное филе, жаренное на гриле - рецепт с фото.

Перед приготовлением свиного филе на гриле, нужно мясо замариновать, таким образом, готовая свинина будет иметь яркий аромат и вкус. Подается жареное филе с грушевой сальсой.

Продукты
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Кумин молотый — 1 1/2 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Свиное филе (резаное кругами толщиной 2 см) — 1 шт. (около 500 г)
  • *
  • Для сальсы:
  • Груша (чищеная и мелко резаная) — 4 стакана
  • Лук красный (мелко резаный) — 1/3 стакана
  • Мята свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Цедра лайма — 1 ст. л.
  • Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. В большой пакет с застежкой сложить чеснок, кумин, орегано, налить лимонный сок, масло и насыпать черный молотый перец, перемешать. Выложить в пакет с маринадом резаную кусками свинину, застегнуть пакет и хорошо перемешать мясо с маринадом. Положить пакет в холодильник на ночь.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Свинину достать из маринада и выложить на решетку гриля. Готовить, не накрывая гриль крышкой, около 6-7 минут с каждой стороны, до чистого сока.

3. Тем временем в салатнице смешать все ингредиенты для сальсы.

Подавать жареное свиное филе с грушевой сальсой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!