Свиное филе, жаренное на гриле



8

Как приготовить: Свиное филе, жаренное на гриле - рецепт с фото.

Свиное филе сначала маринуется в розмариновом маринаде, а затем жарится на гриле.

Продукты
  • Филе свиное — 2 шт. (по 450 г)
  • Розмарин свежий (рубленый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 0,25 стакана
  • Уксус красный винный — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. В небольшом сотейнике смешать 1/4 стакана растительного масла с паприкой. Накрыть сотейник, поместить на слабый огонь, варить пару минут. Добавить уксус, розмарин, соль и чеснок, перемешать и снять сотейник с плиты.

2. Свиное филе положить в большой пластиковый пакет с застежками, вылить в него ароматное масло из сотейника, застегнуть пакет, хорошо перемешать мясо с маринадом и положить в холодильник на 8 часов, периодически перемешивая.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Решетку смазать растительным маслом.

4. Свиное филе достать из пакета с маринадом, выложить на решетку гриля, жарить около 20 минут, периодические переворачивая филе (температура должна достигнуть 160 градусов).

5. Переложить филе на разделочную доску, дать отдохнуть минут 10, а затем нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!