Свиное филе, жаренное на гриле



9

Как приготовить: Свиное филе, жаренное на гриле - рецепт с фото.

Свиное филе сначала маринуется в пряном соусе, а затем жарится на гриле.

Продукты
  • Свиное филе — 450 г
  • Бурбон — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соус вустерширский — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Кускус на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. В большом пластиковом пакете смешать сахар, бурбон, вустерширский соус и корицу.

3. В пакет с маринадом выложить свиное филе, завязать пакет и хорошо перемешать мясо с пряностями. Положить в холодильник на 10 минут, периодически переворачивая.

4. Достать мясо из пакета с маринадом. Маринад не выбрасывать.

5. Посыпать филе солью и перцем. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее мясо, жарить около 10 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом (температура на градуснике для мяса должна подняться до 80 градусов).

6. Дать отдохнуть мясо минуты 3 перед подачей, а затем нарезать ломтиками. На гарнир можно подать кускус (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!