Свиное филе на гриле с фруктовым салатом



10 8

Как приготовить: Свиное филе на гриле с фруктовым салатом - рецепт с фото.

В летний сезон фруктовые салаты — неотъемлемый атрибут любого стола, особенно хороши фруктовые салаты с жареным мясом. Приготовим свинину на гриле и подадим с салатом из арбуза, клубники, киви и персика.

Продукты
  • Мякоть арбуза (очищенная от косточек и резаная кубиками) — 1 стакан
  • Клубника (резаная) — 1/2 стакана
  • Киви (резаный кубиками) — 1/2 стакана
  • Персики (резаные) — 1/4 стакана
  • Сок лайма — 3 ст. л.
  • Мед — 4 ч. л.
  • Цедра лайма мелкая — 1/2 ч. л.
  • Свежие листочки мяты (рубленые) — 1-2 шт.
  • Персиковый джем — 1/2 стакана
  • Свиное филе — 3 шт. (400 г каждое)
Приготовление

Как приготовить свинину-гриль:

1. Приготовить салат. В миске смешать арбуз, клубнику, киви, персик, сок лайма, мед, цедру лайма и мяту. Отставить в сторону.

2. В микроволновке подогреть джем в течение одной минуты. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить филе на решетку гриля и готовить свинину на гриле под закрытой крышкой, периодически смазывая джемом и переворачивая филе, около 8-9 минут (температура на градуснике для мяса должна подняться до отметки 80 градусов).

Подавать свиное филе с фруктовым салатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!