Свиное филе на гриле с салатом из авокадо



14 6

Как приготовить: Свиное филе на гриле с салатом из авокадо - рецепт с фото.

Свиное филе сначала нужно замариновать, а затем приготовить свинину на гриле и подать с салатом и овощей и авокадо.

Продукты
  • Свиное филе (резаное ломтиками толщиной 2 см) — 2 шт. (400 г каждое)
  • Лук красный (мелкорубленый) — 1/2 стакана
  • Сок лайма — 1/2 стакана
  • Перец чили (очищенный от семян и мелкорезаный) — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кумин (зира) молотый — 4 ч. л.
  • *
  • Для салата:
  • Авокадо среднего размера (резаное кубиками) — 2 шт.
  • Помидоры сливки (резаные кубиками) — 2 шт.
  • Огурец мелкий (чищеный и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Лук зеленый (рубленый) — 2 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Желе из перца чили — 3 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

Как приготовить свинину-гриль с салатом:

1. В небольшой миске соединить красный лук, сок лайма, перец чили, оливковое масло и кумин. В большой пластиковый пакет с застежками налить 1/2 стакана получившегося маринада, и в него же выложить резаное свиное филе. Пакет застегнуть и хорошо перемешать его содержимое. Положить пакет с мясом в холодильник на 2 часа. От оставшегося маринада отобрать еще 1/3 стакана, накрыть и отставить в сторону. Оставшийся маринад вылить в большую миску, туда же выложить авокадо, помидоры, огурец, зеленый лук, кинзу, мед, соль и черный перец, перемешать, накрыть и поставить в холодильник до подачи.

2. В небольшом сотейнике смешать зарезервированный маринад, 1/3 стакана и желе из перца чили. На среднем огне довести до кипения и готовить, помешивая, около 2 минут.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Свиное филе достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля, готовить свинину на гриле, не накрывая крышкой, около 4-6 минут с каждой стороны, смазывая содержимым сотейника.

Подавать свиное филе с салатом из авокадо и помидоров.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!