Свиное филе под гранатовым соусом



6 4

Как приготовить: Свиное филе под гранатовым соусом - рецепт с фото.

Запеченная свинина под соусом из граната, который бесподобно подчеркивает вкус мяса.

Продукты
  • Гранатовый сок — 2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Свиное филе — 2 шт. (350 г)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное без запаха
Приготовление

Как приготовить запеченную свинину под соусом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. Приготовить соус для свинины. В сотейнике смешать гранатовый сок и сахар, поставить сотейник на средний огонь и готовить около 8 минут (должно остаться 1/2 стакана соуса). Половину соуса налить в небольшую миску и отставить в сторону.

3. Филе посыпать солью и перцем, положить на решетку, установленную в жаровне. Смазать мясо соусом из сотейника. Жаровню поставить в духовку и запекать мясо около 15 минут (термометр для мяса должен показать температуру 75 градусов). Смазать мясо оставшимся соусом и запекать еще, около 5 минут (до 80 градусов).

4. Достать жаровню из духовки и смазать запеченную свинину зарезервированным соусом из миски, дать мясу отдохнуть минут 10, а затем порезать ломтиками. Подавать запеченную свинину под соусом, оставшимся от маринования.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!