Свиное филе под имбирным соусом



11 2

Как приготовить: Свиное филе под имбирным соусом - рецепт с фото.

Простой, но довольно оригинальный рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке.

Продукты
  • Порошок чили — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи для мяса — 1/4 ч. л.
  • Свиное филе — 1 шт. (около 300 г)
  • Масло оливковое — 1/2 ст. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ч. л.
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Кленовый сироп — 1/4 стакана
  • Имбирь засахаренный (резаный кубиками) — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить свинину в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать порошок чили, корицу, черный молотый перец, соль и специи для мяса. Натереть этой смесью свиное филе.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем филе свиное со всех сторон до коричневого цвета.

3. Переложить филе свиное на промасленный противень с бортиками, поставить в разогретую духовку на 15 минут.

4. Тем временем в небольшой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать в разогретую сковороду резаный лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Добавить в сковороду свежий имбирь и жарить, помешивая, 1-3 минуты. Выложить в сковороду засахаренный имбирь и налить куриный бульон и сироп, перемешать. Довести массу до кипения и готовить до уменьшения общей массы до 1/2 стакана. Полить этим соусом свиное филе.

5. Снова поставить филе в духовку и запекать свинину в духовке еще около 5-10 минут (если использовать термометр для мяса, то температура должна достигнуть 80 градусов). Перед подачей запеченная свинина должна отдохнуть при комнатной температуре около 5 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!