Свиное филе, приготовленное на гриле



10

Как приготовить: Свиное филе, приготовленное на гриле - рецепт с фото.

Филе перед приготовлением мариную в медово-имбирном маринаде и жарю свинину на гриле. А подаю готовое мясо с горчичным и апельсиновым соусами.

Продукты
  • Свиное филе — 2 шт. (400 г каждое)
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Мед — 3 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ст. л.
  • Горчичный порошок — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • *
  • Для апельсинового соуса:
  • Апельсиновый джем — 1/2 стакана
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) — 1 ст. л.
  • Паприка — 1/8 ч. л.
  • *
  • Для горчичного соуса:
  • Кипяченая вода — 1/4 стакана
  • Горчичный порошок — 1/4 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

Как приготовить свинину гриль:

1. В большом пакете с застежками соединить соевый соус, оливковое масло, мед, имбирь, горчичный порошок и измельченный чеснок. Выложить в этот пакет свиное филе, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на ночь, при возможности, периодически переворачивая пакет с мясом.

2. В миске смешать апельсиновый джем, уксус, чили и паприку, накрыть и поставить в холодильник. В другой миске соединить горчичный порошок с кипяченой водой и солью, хорошо размешать. Дать горчичному соусу постоять при комнатной температуре примерно 1 час, а затем накрыть и поставить в холодильник.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать растительным маслом. Филе достать из пакета, маринад удалить. Выложить мясо на промасленную решетку гриля, накрыть крышкой и готовить свинину на гриле 18-20 минут (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов). Готовое мясо переложить на рабочую доску, дать отдохнуть минут 5, а затем порезать ломтиками. Подавать жареное филе с подготовленными соусами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!