Свиное филе с ананасовым соусом



7

Как приготовить: Свиное филе с ананасовым соусом - рецепт с фото.

Жареное свиное филе подается с соусом из ананасового сока, хереса и соевого соуса.

Продукты
  • Филе свиное – 450 г
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Сок ананасовый (из консервов) – 180 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Херес сухой – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
Приготовление

1. Свиное филе посыпать черным молотым перцем.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом. Выложить на сковороду свиное филе, готовить до коричневого цвета со всех сторон, около 3-4 минут. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть сковороду крышкой, готовить еще 10 минут (температура на градуснике для мяса должна подняться до 80 градусов).

3. Переложить жареное филе на разделочную досточку, дать отдохнуть минуты 3, а затем нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

4. Приготовить соус. В миске смешать ананасовый сок, сахар, херес и соевый соус. Перелить эту смесь в сковороду, в которой жарилось мясо. Довести массу до кипения, готовить минут 5, до остаточного объема примерно ¼ стакана.

5. Полить соусом свиное филе и подавать сразу же. Гарнир по вашему усмотрению.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!