Свиное филе с фенхелем и розмарином в сметанном соусе



12 8 30 мин. 55 мин.

Как приготовить: Свиное филе с фенхелем и розмарином в сметанном соусе - рецепт с фото.

Свиное филе сначала обжариваю на сковороде, а затем доготавливаю в духовке с овощами в сметанном соусе.

Продукты
  • Фенхель среднего размера – 2 шт.
  • Свиное филе – 2 шт. (каждое 500 г)
  • Розмарин свежий (рубленый) – 1 ст. л.
  • Семена фенхеля (раскрошенные) – 1 ст. л. (по желанию)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – ¼ ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный полосками) – 1 шт.
  • Чеснок (измельченный через пресс) – 6 зубков
  • Куриный бульон – ½ стакана
  • Вермут или куриный бульон – ½ стакана
  • Сметана – ¼ стакана
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Фенхель почистить и порезать дольками, зарезервировать зелень для сервировки.

2. Мясо посыпать со всех сторон розмарином, семенами фенхеля (если будете использовать), солью и черным молотым перцем. В большой сковороде со съемной ручкой разогреть оливковое масло и выложить в него свиное филе, обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить филе на тарелку.

3. В сковороду выложить фенхель, лук и чеснок, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Снять сковороду с плиты, залить овощи бульоном, вермутом и сметаной. Снова поставить сковороду на плиту, довести содержимое до кипения, снова выложить в сковороду филе и поставить в духовку (предварительно сняв ручку). В духовке жарить мясо 25-30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов).

4. Готовое мясо переложить на досточку и порезать ломтиками. Подавать мясо с овощами, полив соком и посыпав зеленью фенхеля. При желании можно подать блюдо с дополнительным количеством сметаны и листочками свежего розмарина.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!