Свиное филе с нереально вкусным соусом



12 4

Как приготовить: Свиное филе с нереально вкусным соусом - рецепт с фото.

Для вкусного соуса к свинине берем зеленый горошек, ананас, орехи кешью, специи и еще пару ингредиентов. Один раз приготовив свинину таким образом, вы наверняка полюбите это божественно вкусное блюдо.

Продукты
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Куриный бульон или вино шираз — 1 ст. л.
  • Свиное филе (резаное кусочками 2,5 см) — 1 шт. (450 г)
  • Сахар белый — 1/4 стакана
  • Вода — 1/3 стакана
  • Уксус яблочный — 1/4 стакана
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кешью несоленые — 1/3 стакана
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный) — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Зеленый горошек стручковый — 3 стакана
  • Ананас, консервированный кусочками (осушенный) — 230 г
  • Рис вареный на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. В большой миске смешать 1 столовую ложку крахмала и бульон (вино). Выложить в крахмальную смесь свинину и хорошо перемешать.

2. В другой миске смешать сахар и оставшийся крахмал. Добавить в эту смесь воду, уксус, соевый соус и кетчуп, хорошо перемешать.

3. В воке или другой большой сковороде разогреть до высокой температуры растительное масло. Выложить свинину и жарить, помешивая, до розового цвета. Насыпать в сковороду с мясом кешью, зеленый лук, имбирь и чеснок, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить зеленый горошек и ананас, готовить примерно 3 минуты, до мягкого состояния горошка.

4. Ввести в сковороду крахмальную смесь, довести до кипения и, помешивая, варить около 1-2 минут, до загустения.

Подавать блюдо с вареным рисом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!