Свиное филе, запеченное с инжирным соусом



10

Как приготовить: Свиное филе, запеченное с инжирным соусом - рецепт с фото.

Свиное филе запекается с инжиром, луком, уксусом и соевым соусом.

Продукты
  • Филе свиное — 450 г
  • Инжир сушеный — 8 шт.
  • Лук репчатый (рубленый) — 230 г
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Вода — 2 ст. л.
  • Тыква печеная на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. Свиное филе посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом.

3. Большую сковороду с жаропрочной ручкой разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду филе, жарить около 4 минут, до коричневого цвета со всех сторон.

4. Тем временем инжир мелко порубить. В небольшой миске смешать уксус, 2 ст. ложки воды и соевый соус. Хорошо подать мясо с печеной тыквой (по желанию).

5. Снять сковороду с мясом с плиты, ввести в сковороду инжир, лук и соевую смесь, перемешать.

6. Поместить сковороду в разогретую духовку, запекать около 15 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 80 градусов).

7. Достать сковороду из духовки, накрыть фольгой, дать мясу отдохнуть минут 5. Затем нарезать ломтиками и подавать с инжирным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!