Свиное мясо с соусом на основе виски



11 4

Как приготовить: Свиное мясо с соусом на основе виски - рецепт с фото.

Для этого блюда свиное мясо на кости хорошо обжаривается. Подается свинина в соусе, который готовится на основе виски.

Продукты
  • Виски или бурбон — 1/2 стакана
  • Яблочный сидр — 1/2 стакана
  • Светло-коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Яблочный уксус — 4 ч. л.
  • Свинина на кости (толщиной около 2,5 см) — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Масло сливочное несоленое — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить свинину в соусе на основе виски:

1. В небольшой миске соединить виски или бурбон, яблочный сидр, коричневый сахар, горчицу, кайенский перец, ваниль и 2 чайные ложки уксуса. Слегка взить венчиком или вилкой. В пластиковый пакете с застежкой вылить 1/4 стакана смеси, туда же положить свинину, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось, на 1-2 часа.

2. По истечение заданного времени достать мясо из пакета, стряхнуть излишки маринада и выложить свинину на бумажное полотенце, слегка просушить (маринад, который остался после мяса перелить в миску с неиспользованным маринадом). В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло до шипения. Мясо посолить и поперчить со всех сторон и выложить на раскаленную сковороду. Жарить до коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Жареное мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы свинина сохранялась телой.

3. В сковороду, в которой жарилось мясо налить оставшийся маринад, довести до кипения и готовить 3-5 минут, периодически помешивая и соскребая жир со стенок сковороды. Уменьшить огонь и слить в сковороду сок, который вытек из мяса на тарелку (делайте это аккуратно, придерживая мясо руками и наклоняя тарелку над сковородой). Также добавить в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки уксуса, сливочное масло и готовить, помешивая, до легкого загустения, около 2-3 минут. Потушить огонь, убрать сковороду с плиты.

4. Мясо переложить обратно в сковороду с соусом, дать полежать около 3 минут, затем перевернуть и снова оставить свинину в соусе на 2-3 минуты.

Подавать свинину под соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!