Свиное рагу в тыкве



13

Как приготовить: Свиное рагу в тыкве - рецепт с фото.

Чтобы очаровать домочадцев, превратить тыкву не то, что в карету, но в простой велосипед, мы не сможем, а вот приготовить из нее изысканное блюдо – нам по силам. Прекрасное свиное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве под сырной корочкой.

Продукты
  • Исходя из размеров выдолбанного пространства в тыквах, определяем количество продуктов:
  • - картофель должен занимать половину пространства. (У меня по одной картофелине на маленькие и 3 на большую тыкву)
  • - свинины, порезанной кусочками – половина объема картофеля (400г)
  • - 1 оранжевый болгарский перец
  • - 1 луковица
  • - 1 морковь
  • - 150 г сушеных помидоров, можно взять свежие помидоры
  • - соль, перец, смесь сухих трав
  • - 1 ст. ложка муки
  • - 1 ст. ложка оливкового масла (можно взять другое масло)
  • - 150 г сметаны
  • - 200 г бульона (можно развести из кубика)
  • - горсть мороженного зеленого горошка
  • - 2 зубчика чеснока
  • - зелень укропа и петрушки
  • - 50 г твердого сыра
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свиное рагу в тыкве:

Тыковки у меня были разного размера – две маленьких и одна побольше. С помощью ножа и столовой ложки удалила из них мякоть. Ее я использую в других блюдах.

Шаг №2

Лук мелко порежем, морковь порежем или натрем, картофель порежем кубиками, помидоры измельчим, чеснок пропустим через пресс.

Шаг №3

Свинину обжарим на разогретом масле, посолим и поперчим, добавим лук с морковью.

Шаг №4

Через 2-3 минуты добавляем горошек с перцем.

Шаг №5

Потом помидоры с чесноком. Добавим масло с сушеных помидор.

Шаг №6

Сметану смешаем с мукой, добавим бульон, посолим, поперчим, приправим травами и зальем картофель. Выложим все это в сковороду к мясу с овощами, накроем крышкой и будем тушить свиное рагу с картошкой 20 минут на умеренном огне. В конце добавим порезанную зелень.

Шаг №7

Тыковки поставим на противень, смажем сверху маслом, выложим в них свиное рагу с картошкой, присыплем тертым сыром. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг №8

Подавать тыковки с рагу горячими, поставив их на тарелки. Очень вкусно с разносолами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!