Свиной челогач с «волшебной пудрой»



10 6 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Свиной челогач с «волшебной пудрой» - рецепт с фото.

Люблю мясо. Быстро и вкусно. Отличный и быстрый ужин — жареный челогач, рецепт приготовления со специями.

Продукты
  • Челогач (корейка на косточке) — 6 шт.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Горчичный порошок — 0,5 ст.л.
  • Перец чили — 0,25 ч.л.
  • Кумин молотый (зира) — 2. ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Чеснок сухой молотый — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 30 г
Приготовление

Как приготовить жареный челогач:

1. Мясо помыть, осушить. Отбить кухонным молотком.

2. Смешать все специи в закрывающемся контейнере и хорошо взболтать его, чтобы они перемешались.

3. Втереть получившуюся пудру в мясо со всех сторон.

4. Разогреть сковороду на среднем огне, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить отбивные на сковороду и жарить до золотистого цвета 3-5 минут с каждой стороны.

5. Завернуть готовый челогач в фольгу и дать ему полежать в фольге еще 3-5 минут перед подачей на стол.

6. Подать челогач с овощами или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!