Свиной окорок



4

Как приготовить: Свиной окорок - рецепт с фото.

Запеченный в духовке.

Продукты
  • свиной окорок — 800 г
  • чеснок — по вкусу
  • соль
  • молотый перец
Приготовление

1. Свиной окорок промыть и обсушить.

2. Проколоть мясо в нескольких местах ножом. В проколы поместить чеснок (чем больше, тем вкуснее и ароматнее получится).

3. Окорок обильно посолить со всех сторон.

4. Посыпать черным молотым перцем со всех сторон (кто-то любит горчицей натирать, так что на любителя).

5. Положить приготовленное мясо в форму для запекания.

6. Накрыть форму фольгой.

7. Поставить мясо в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить 1 час 30 мин.

8. За минут 10 до готовности достать мясо из духовки, открыть фольгу и поставить в духовку минут на 10, чтобы мясо приобрело более золотистый цвет.

9. Ну, и как съедобное украшение)) у меня: консервированный горошек, маринованный лук, укроп.)

P.S. Данное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!