Свиной рулет с травами



11 12

Как приготовить: Свиной рулет с травами - рецепт с фото.

Для свиного рулета необходимо приготовить травяную и горчичную смеси, нанести на мясо и приготовить рулет на гриле.

Продукты
  • Свиное филе — 1 шт. (1,3 кг)
  • Дижонская горчица — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Лук шнитт (измельченный) — 1/3 стакана
  • Шалфей свежий (рубленый) — 1/4 стакана
  • Тимьян свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 3/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

Как приготовить свиной рулет:

1. В филе сделать надрезы таким образом, чтобы получился пласт. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины примерно 1,5 см. Снять пищевую пленку.

2. В миске соединить горчицу и чеснок. Натереть срез мяса 2/3 горчичной массы. Отдельно смешать лук, шалфей, тимьян, розмарин, 3/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли. Посыпать срез мяса 2/3 травяной смеси. Начиная с широкой части пласта свернуть его рулетом и связать нитью. Смазать рулет маслом, посыпать оставшейся солью и перцем.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить свиной рулет на решетку гриля и жарить мясо под закрытой крышкой около 1 часа. Затем смазать рулет оставшейся горчичной смесью и посыпать оставшимися травами, жарить свиной рулет еще около 20-25 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть температуры 80 градусов). Готовому рулету дать отдохнуть на досточке минут 10, а затем порезать ломтиками и подавать свиной рулет сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!