Свиной шашлык в вине



8

Как приготовить: Свиной шашлык в вине - рецепт с фото.

Один из классических способов маринования мяса для шашлыка — в сухом вине.

Продукты
  • Свинина (шея) — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Вино сухое — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный — 0,25 ч. ложки
  • Перец красный — 0,25 ч. ложки
  • Тимьян — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шашлык из свинины в вине:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на куски, размером примерно 4 см

Шаг №2

Лук мелко нарезать.

Шаг №3

Смешать мясо и лук. Добавить соль, черный перец, красный перец, тимьян. Полить вином. Оставить на 4-6 часов.

Шаг №4

Подготовленный шашлык нанизать на шампуры.

Шаг №5

Обжарить до готовности на горячих углях, сбрызгивая маринадом.

Шаг №6

Шашлык из свинины в вине готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!