Свиные котлеты на кости по-бразильски



11 4

Как приготовить: Свиные котлеты на кости по-бразильски - рецепт с фото.

Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.

Продукты
  • Свиная корейка (котлеты) на кости (порционные куски корейки с косточкой) — 4 шт. (примерно по 180 г)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 ст. л.
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки
  • *
  • Для сальсы:
  • Ананас свежий (резаный мелкими кубиками) — 2 стакана
  • Перец болгарский красный (резаный мелкими кубиками) — 1 стакан
  • Лук зеленый (резаный) — 0,25 стакана
  • Лук красный (мелко рубленный) — 2 ст. л.
  • Оливки черные без косточек (резаные на половинки) — 0,25 стакана
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Перец халапеньо (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свиные котлеты на кости:

Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.
В миске смешать оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин, паприку и кайенский перец. Свиные котлеты на кости посолить и поперчить со всех сторон, смазать пряной смесью. Отложить в сторону.

Шаг №2

Приготовить сальсу. В отдельной миске смешать ананас, болгарский перец, зеленый лук, оливки, репчатый лук, каперсы, халапеньо, кинзу и соль по вкусу. Отставить в сторону.

Шаг №3

Свиные котлеты на кости выложить на решетку гриля, накрыть крышкой и готовить около 4 минут, затем перевернуть и готовить свиные котлеты на кости до коричневого цвета (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 75 градусов). Переложить мясо на досточку, дать отдохнуть минут 5.
Подавать свиные котлеты на кости с ананасовой сальсой сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!