Свиные котлеты на кости, приготовленные на гриле



6 4

Как приготовить: Свиные котлеты на кости, приготовленные на гриле - рецепт с фото.

Свиные котлеты сначала нужно замариновать в чесночном маринаде, а затем приготовить на гриле.

Продукты
  • Соевый соус — 3/4 стакана
  • Лимонный сок — 1/4 стакана
  • Соус чили — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Чесночный порошок — 1/4 ч. л.
  • Свиные котлеты на кости — 6 шт. (толщиной 2 см)
Приготовление

Как приготовить свиные котлеты на гриле:

1. В большом пластиковом пакете с застежками смешать соевый соус, лимонный сок, сахар, соус чили и чесночный порошок, застегнуть паке и хорошо встряхнуть. От общей масс отобрать 1/4 стакана маринада, накрыть и поставить в холодильник. В пакет с оставшимся маринадом выложить свиные котлеты, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник на ночь, единожды перевернув за это время.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Из пакета с маринадом достать свиные котлеты и выложить на решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и жарить котлеты на гриле в течение примерно 4-5 минут, с каждой стороны, периодически смазывая котлеты на гриле зарезервированным маринадом. Можно воспользоваться градусником для мяса, чтобы точно определить готовность (температура должна достигнуть 90 градусов).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!