Свиные котлеты на кости с кукурузным салатом



11 4 15 мин. 20 мин.

Как приготовить: Свиные котлеты на кости с кукурузным салатом - рецепт с фото.

Еще одно быстрое и простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар — готовим свинину на гриле и подаем с кукурузным салатом.

Продукты
  • Свиная котлета (из цельного мяса) на кости (корейка на кости) — 4 шт. (230 г каждая)
  • Кукуруза недозрелая свежая — 3 стакана
  • Помидоры свежие (рубленые) — 2 шт.
  • Авокадо (резаный кусочками) — 1/2 шт.
  • Острый соус (типа приправы чипотле, из копченого перца халапеньо) — 1 ст. л.
  • Зира молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Соль
  • Свежие листочки кинзы (рубленые) — 1/4 стакана
  • Свежий сок лайма — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить свинину на гриле с кукурузным салатом:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. В стакане смешать острый соус, зиру, оливковое масло, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Натереть необходимым количеством соуса свиные котлеты, а остальной соус оставить в сторону.

3. Выложить котлеты на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить свинину на гриле 10-11 минут с обеих сторон.

4. Тем временем в миске соединить помидоры, авокадо, кинзу, кукурузу, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать кукурузный салат.

Подавать жареную свинину с кукурузным салатом и оставшимся острым соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!