Свиные котлеты на кости с овощным салатом



10 4

Как приготовить: Свиные котлеты на кости с овощным салатом - рецепт с фото.

Приверженцы здорового питания по достоинству оценят это вкусное и богатое белком и витаминами блюдо, к тому же свинина лучше всего сочетается именно со свежими овощами.

Продукты
  • Свиные котлеты на кости — 4 шт. (по 180 г каждая)
  • Мед — 90 г (1/4 стакана)
  • Соевый соус — 180 г (3/4 стакана)
  • Капуста (тонко шинкованная) — 150 г
  • Морковь (резаная тонкими полосками) — 2 шт.
  • Лук зеленый (резаный тонкими, длинными полосками) — 2 шт.
  • Свежие листья кинзы — 1/2 стакана
  • Рисовый винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар белый — 2 ч. л.
  • Имбирь (чищеный и измельченный на мелкой терке) — 5 см (25 г)
Приготовление

1. В большую миску сложить мясо на кости, налить мед и 125 г (1/2 стакана) соевого соуса. Оставить при комнатной температуре мариноваться минут на 10.

2. В другую миску сложить капусту, морковь, зеленый лук и листья кинзы, хорошо перемешать. В третей миске смешать оставшийся соевый соус, уксус, сахар и измельченный имбирь. Всё хорошо перемешать и отставить в сторону.

3. Большую сковороду поставить на средний огонь, хорошо нагреть. Свиные котлеты достать из маринада и выложить на разогретую сковороду, жарить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Затем налить в сковороду маринад, уменьшить огонь до минимального и готовить еще 10-12 минут. Тем временем салат полить заправкой, перемешать.

Подавать свиные котлеты с салатом сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!