Свиные котлеты на кости с рисом и брокколи



8 4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Свиные котлеты на кости с рисом и брокколи - рецепт с фото.

Классическое сочетание жареного мяса с рисом и овощами будет кстати к обеденному столу.

Продукты
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Свиные котлеты на кости — 4 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Капуста брокколи (разобранная на соцветия) — 1 головка
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Свиные котлеты посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить мясо на разогретую сковороду и жарить до коричневого цвета, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить жареные котлеты на противень и поставить в разогретую духовку на 6-8 минут.

3. Тем временем в сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду брокколи, чеснок, налить соевый соус и 1/3 стакана воды. Готовить до мягкого состояния брокколи, около 5-6 минут. Подавать брокколи с рисом и свиными котлетами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!