Свиные котлеты на кости в апельсиновом соусе



7 4

Как приготовить: Свиные котлеты на кости в апельсиновом соусе - рецепт с фото.

Чтобы обычные свиные котлеты на кости (корейку с ребрышками) приготовить вкусно, интересно и бесхлопотно, предлагаю обжарить мясо на сковороде, а затем немного потомить котлеты на кости в апельсиновом соусе с фенхелем. Просто и вкусно.

Продукты
  • Свежий апельсиновый сок — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Свиные котлеты (корейка на кости) — 4 шт. (толщиной 2,5 см)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Фенхель маринованный — 450 г
Приготовление

Как приготовить котлеты свиные на кости в апельсиновом соусе:

1. В небольшой миске смешать апельсиновый сок и сахар.

2. Свиные котлеты на кости посолить и поперчить со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду мясо и жарить котлеты свиные на кости до коричневого цвета, в течение примерно 5 минут. Переложить на тарелку.

3. В сковороду налить апельсиновый сок и готовить на медленном огне около 1 минуты. Котлеты снова выложить в сковороду и дать немного потомиться в апельсиновом соусе, около 4 минут.

Затем выложить в сковороду с мясом фенхель, накрыть крышкой и готовить минут 10 (термометр для мяса должен показать температуру 70 градусов). Подавать котлеты свиные на кости сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!