Свиные котлеты с жареными грибами



6 4

Как приготовить: Свиные котлеты с жареными грибами - рецепт с фото.

На приготовление свиных котлет с жареными грибами вы затратите не более 20 минут, и полноценное блюдо готово!

Продукты
  • Целые свиные котлеты на кости — 4 шт. (по 220 г каждая)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Розмарин (мелко рубленый) — 2 ст. л.
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Бальзамический уксус по вкусу
Приготовление

Как приготовить котлеты свиные:

1. В небольшой миске смешать 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок и розмарин. Вылить эту массу в пакетик, положить туда свиные котлеты и хорошо потрясти пакет, чтобы мясо со всех сторон было в маринаде. Положить пакет со свиным мясом в холодильник на 10 минут (пару раз за это время доставая пакет и встряхивая).

2. Грибы помыть и положить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла из грибов.

3. Тем временем на среднем огне разогреть большую сковороду, выложить на нее свиные котлеты и жарить около 6 минут с каждой стороны. Переложить жареные свиные котлеты на тарелку.

4. В ту же сковороду, в которой жарились свиные котлеты, налить 1 столовую ложку масла и высыпать грибы, жарить, помешивая, около 3-4 минут, до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на свиные котлеты и слегка сбрызнуть блюдо бальзамическим уксусом.

Подавать свиные котлеты с грибами сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!