Свиные котлеты в духовке



7

Как приготовить: Свиные котлеты в духовке - рецепт с фото.

Сочные котлеты из свинины будут менее жирными, если готовить их в духовке.

Продукты
  • Фарш свиной — 1,5 кг
  • Картофель — 200-250 г
  • Лук — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухари панировочные — 4-5 ст. ложек
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свиные котлеты в духовке:

Картофель очистить, вымыть, нарезать, перемолоть на мясорубке.

Шаг №2

Лук очистить, вымыть, нарезать и тоже перемолоть на мясорубке. Смешать с картофелем.

Шаг №3

Соединить свиной фарш, картофель, лук и яйца. Тщательно вымешать.

Шаг №4

Добавить соль, перец и панировочные сухари (котлетная масса получается очень сочной). Перемешать. Оставить на 20 минут.

Шаг №5

Противень застелить плотной пергаментной бумагой (можно использовать силиконовый противень).

Включить духовку.


Для каждой котлеты взять 80-100 г фарша и сформировать котлеты. Выложить котлеты на пергаментную бумагу.

Шаг №6

Запекать свиные котлеты в духовке при 200 градусов 15-20 минут. затем достать противень, перевернуть котлеты на другую сторону и запекать свиные котлеты в духовке еще 15 минут.

Шаг №7

Свиные котлеты в духовке готовы. Приятного аппетита.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!