Свиные медальоны



6 4 30 мин.

Как приготовить: Свиные медальоны - рецепт с фото.

Свиные медальоны жарятся, а затем тушатся в винном соусе. Подаются такие медальоны с тушеными овощами.

Продукты
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Свиная вырезка (порезанная на медальоны) — 750 г
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Мясо посыпать солью. Обжарить свинину до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны.

Шаг №2

Добавить вино и уксус, довести до кипения. Накрыть и тушить примерно 5 минут, перевернув медальоны один раз. Переложить готовое мясо на тарелку, поперчить и накрыть фольгой.

Шаг №3

Соус в сковороде проварить около 8-10 минут, соскребая жир со стенок ложкой. Подавать медальоны с овощами и соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!