Свиные медальоны с морковью, шпинатом и мятой



8

Как приготовить: Свиные медальоны с морковью, шпинатом и мятой - рецепт с фото.

Мясо и зелень — это всегда вкусно и полезно. Жареная свинина с морковью, мятой и шпинатом придется по вкусу любому гурману.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Свиные медальоны — 4 шт. (по 180 г каждый)
  • Мини морковь — 300 г
  • Листья мини шпината и мяты для сервировки
  • *
  • Для заправки:
  • Горчица цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить жареную свинину с морковью:

1. Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты в небольшой миске, отставить в сторону.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. На разогретую сковороду выложить свиные медальоны и жарить около 5 минут, до слегка коричневого цвета, а затем перевернуть на другую сторону и жарить еще минут 5.

3. Тем временем морковь положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить до мягкого состояния. Готовую морковь разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

4. На морковь выложить горячие свиные медальоны, посыпать жареную свинину с морковью листьями шпината и мяты и полить заправкой.

Подавать жареную свинину с морковью сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!