Свиные отбивные



10 4 25 мин.

Как приготовить: Свиные отбивные - рецепт с фото.

Свиные отбивные обжариваются в кляре и подаются со сливочным соусом.

Продукты
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйца (слегка взбитые) — 3 шт.
  • Свежие хлебные крошки — 2 стакана
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 9 ст. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Белое сухое вино — 1/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Дольки лимона — 4 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Предварительно разогреть духовку до 100 градусов.
Свинину порезать на порционные куски, толщиной 1 см, отбить кухонным молоточком, посолить и поперчить.

Шаг №2

В три разные миски выложить хлебные крошки, муку и яйца. Каждый кусок свинины сначала обмакнуть в муку, затем в яйца и в конце в хлебные крошки. Выложить мясо на тарелку.

Шаг №3

В большой сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла. Выложить мясо, обжарить до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны. Достать мясо со сковороды и переложить на тарелку, поставить в духовку, чтобы свинина сохранилась теплой.
В сковороду налить вино и лимонный сок, варить 3 минуты. Добавить сливки, варить 1 минуту.
Убрать с огня, добавить 6 ст. л. сливочного масла и петрушку. Подавать свинину с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!