Свиные отбивные



11 2 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Свиные отбивные - рецепт с фото.

Румяные свиные отбивные хороши и в будни, и в праздники. Отбивные из свиной вырезки готовятся просто, быстро и получаются очень вкусными. Предлагаем вам рецепт свиных отбивных.

Продукты
  • Мясо свиное (желательно, вырезка) — 400 г
  • Горчица (по желанию) — 1-2 ч. л. (15-25 г)
  • Мука — 1 ст. л. (30 г)
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сухари панировочные (по желанию) — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Масло растительное для обжаривания — 2-3 ст. л. (40-50 г)
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Лук зеленый (для украшения) — по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения) — по вкусу
Приготовление

1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной не более 1 см.

3. Отбейте ломтики свинины. (Удобнее отбивать мясо, поместив его между слоями пищевой пленки).

При желании можно смазать отбитое мясо горчицей (чтобы отбивные были мягче) и оставить на час, а лишь затем жарить.

4. Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.

5. Пока сковорода разогревается, взбейте яйца.

6. Каждую отбивную посолите и поперчите с двух сторон. Хорошо еще присыпать мясо специями, например, сушеными травами — по вкусу.

7. Затем обваляйте мясо в муке и обмакните во взбитые яйца. Можно потом обвалять отбивные еще и в панировочных сухарях.

8. Жарьте свиные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

9. Доведите отбивные до готовности — накрыв сковороду крышкой, потушите их на небольшом огне минут 10.

10. Подавая готовые отбивные, обязательно украсьте их зеленью, чтобы блюдо было еще красивее и аппетитнее. Рецепт свиных отбивных проверен — пользуйтесь на здоровье!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!