Свиные отбивные с грибами



8

Как приготовить: Свиные отбивные с грибами - рецепт с фото.

Приготовить вкусные и сочные отбивные с грибами? Легко и просто!

Продукты
  • Свинина — 500г
  • Шампиньоны — 200г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый маленький — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить свиные отбивные с грибами:

1. Свинину нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить. Лучше выбирать для отбивных вырезку или корейку. Свежее мясо будет нежно-розового цвета.

2. Перед жаркой мясо должно быть сухим, поэтому если на нем есть остатки воды, промокните бумажной салфеткой.

3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить отбивные с каждой стороны по 2-3 минуты до легкой румяности.

4. Грибы промыть, нарезать пластинами, обжарить с мелко нарезанным луком на сковороде с маслом, в котором жарились отбивные, минут 5, посолить, добавить чеснок.

5. Противень застелить фольгой с запасом, смазать растительным маслом слегка, выложить на фольгу отбивные, присолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, сверху положить грибы, накрыть фольгой и защипнуть ее по бокам.

6. Запекать отбивные с грибами в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!