Свиные отбивные с капустным салатом



10 4

Как приготовить: Свиные отбивные с капустным салатом - рецепт с фото.

Свиные отбивные жарятся в панировке и подаются с салатом из краснокочанной капусты и яблока.

Продукты
  • Свиные отбивные толщиной 1 см — 8 шт. (по 90 г)
  • Капуста краснокочанная (шинкованная) — 6 стаканов (1/2 кочана)
  • Яблоко зеленое (резаное соломкой толщиной 0,5 см) — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 стакан+2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Свежие белые хлебные крошки — 2 стакана
Приготовление

Как приготовить свиные отбивные с салатом:

1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 100 градусов.

2. В большой миске взбить 2 столовые ложки растительного масла, уксус и мед. Выложить в эту заправку капусту и яблоко, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

3. Отбивные посолить и поперчить со всех сторон. В отдельную тарелку насыпать муку, в другую тарелку вылить яйца и в третью насыпать хлебные крошки. Брать по одной отбивной и обмакивать сначала в муке, затем в яйцах и в конце в хлебных крошках, лишнее обтрусить.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1/2 стакана масла, выложить 4 отбивных (или сколько поместится) и жарить свиные отбивные на сковороде до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить жареные свиные отбивные на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, поставить тарелку в разогретую духовку. Слить со сковороды масло, протереть ее бумажным полотенцем, налить еще 1/2 стакана масла и обжарить оставшиеся свиные отбивные на сковороде.

Подавать жареные свиные отбивные с капустным салатом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот таким образом нужно нарезать яблоко для этого салата.

Шаг №2

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!