Свиные отбивные с клюквенным соусом



8

Как приготовить: Свиные отбивные с клюквенным соусом - рецепт с фото.

Свиные отбивные готовятся из свиного филе и подаются с клюквенным соусом.

Продукты
  • Филе свиное — 1 шт. (450 г)
  • Клюква свежая или замороженная — 1 стакан
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Бульон куриный — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,25 стакана
  • Шалфей свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное
Приготовление

1. Филе порезать на 8 кусочков и отбить молоточком до толщины 0,5 см. Посыпать отбивные со всех сторон солью и перцем.

2. В сотейнике смешать клюкву, бульон и сахар. Довести массу до кипения, готовить около 6 минут (должно остаться примерно 2/3 стакана соуса). Ввести шалфей, снять сотейник с плиты.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду отбивные, жарить около 4 минут с каждой стороны.

Подавать свиные отбивные с клюквенным соусом сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!