Свиные отбивные в панировке



9

Как приготовить: Свиные отбивные в панировке - рецепт с фото.

Свиные отбивные панируются в хлебных крошках и жарятся на сковороде.

Продукты
  • Свиные стейки — 4 шт. (по 120 г)
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Хлебные крошки подсушенные — 1 стакан
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Мука — 30 г (0,25 стакана)
  • Масло растительное
  • Лимонные дольки — 4 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) (по желанию)
  • Салат капустный на гарнир (по желанию)
Приготовление

Как приготовить свиные отбивные в панировке:

1. Свиные стейки отбить кухонным молоточком до толщины 0,3 см. Разрезать каждую отбивную пополам. В три отдельные тарелки выложить хлебные крошки, яйца и муку.

2. Посыпать мясо со всех сторон солью и перцем, обвалять отбивные сначала в муке, затем в яйце и в конце в хлебных крошках.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить немного масла. Выложить на разогретую сковороду половину отбивных, жарить свиные отбивные в панировке около 2 минут с каждой стороны. Переложить жареные свиные отбивные в панировке на тарелку. А в сковороду добавить еще немного масла и обжарить на нем оставшиеся отбивные.

4. Подавать свиные отбивные в панировке с лимонными дольками, петрушкой и капустным салатом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!